Aktivitäten im Schuljahr 2017/2018

»Kooperationen  ♦  15.09.2017

Traubenlese der Klasse 4 - ein leckerer Abschluss

Heute hatten wir einen besonderen Schultag. Begonnen haben wir den Tag mit einer ganz normalen Deutschstunde. Anschließend kam die Fotografin und machte von uns allen Fotos. Danach machten wir uns bereit für den Weinberg.
Heute haben wir geherbstet. Die Rebstöcke, welche wir gemeinsam mit den Kürnbacher Landfrauen über das ganze Jahr hinweg gepflegt haben, trugen endlich Früchte.
Reife und saftige Trauben der Sorte Schwarzriesling. Jeder von uns bekam Eimer und Schere, um die Trauben zu ernten. Im Nu waren wir fertig und unsere Trauben in den Eimern. Gemeinsam mit den Landfrauen luden wir die vollen Eimer in den Anhänger und liefen in die Schule zurück. Dort angekommen füllten wir die Trauben langsam und sorgfältig in eine Presse. Den Saft, welcher dabei heraus kam, füllten wir wiederum in ein Sieb. Den gefilterten Saft durften wir dann probieren:
Er schmeckte superlecker!
Anschließend durfte jeder in der Klasse seine mitgebrachten Flaschen auffüllen und mit nach Hause nehmen. Es hat uns allen sehr viel Spaß gemacht und wir danken den Landfrauen für das tolle Projekt.
Jonathan

Wed 18.10.2017 16:11 ID342