Leitbild Logo Logo Naturpark Stromberg Heuchelberg

»Kooperationen  ♦  16.10.2020

Die Klasse 1 erkundet die Streuobstwiese

Am Freitag, den 16.Oktober 2020, bekam die 1.Klasse Besuch von Frau Anja Bauer. Sie ist eine Naturparkf├╝hrerin. Gemeinsam mit ihr ging es f├╝r die Klasse nach drau├čen auf die Streuobstwiese hinter dem Schulgel├Ąnde. F├╝r die Erkundung bekam jedes Kind eine ÔÇ×Naturpark EntdeckerÔÇť Weste mit sehr gro├čen Taschen, um die gefundenen Sch├Ątze zu sammeln. Oben auf der Wiese erkl├Ąrte Frau Bauer, warum diese Wiese so wichtig f├╝r die Tiere und die Natur ist. Anschlie├čend wurden die Kinder in drei Gruppen aufgeteilt. Jede Gruppe bekam eine andere Erkundungsaufgabe. Manche Kinder sollten die Wiese mithilfe eines Spiegels entdecken. Von einem Partner gef├╝hrt, stapften die Erstkl├Ąssler durch das hohe Gras und schauten sich die Streuobstwiese nur durch den Spiegel an. Es wurden reife und faulige ├äpfel gefunden, Pilze, verschiedene Gr├Ąser und vieles mehr. Eine andere Gruppe bekam die Aufgabe, sich nach Holztieren umzuschauen, die Frau Bauer zuvor auf der Wiese versteckt hatte. Die letzte Gruppe bekam eine Becherlupe und den Auftrag, nach lebendigen Tieren auf der Wiese zu suchen. Am beeindruckendsten waren wahrscheinlich die H├╝pfspuren eines Rehs im Gras. Gemeinsam konnten die Kinder den Weg, den das Tier gegangen war, bis in ein Geb├╝sch zur├╝ckverfolgen. Im Klassenzimmer durften die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler au├čerdem ganz viele Fragen an Frau Bauer stellen. Die Klasse 1 konnte sehr viel an diesem Vormittag ├╝ber die Streuobstwiese und deren Wichtigkeit dazulernen, denn sie ist ein wichtiger Lebensraum f├╝r viele Tiere und sehr n├╝tzlich f├╝r die Natur.

M. Volz

Mon 09.11.2020 19:10 ID459