Kooperation mit den Kindergärten

Seit Jahren tauschen sich die Grundschule Kürnbach und die Kindergärten der Gemeinde bei einem jährlichen Treffen aus. Im Rahmen dieses Treffens wird ein gemeinsamer Jahresplan erstellt.

Kinder auf ihrem Weg in die Schule zu begleiten und zu fördern, ist dabei das gemeinsame Ziel.

Um dies zu erreichen, besucht die Kooperationslehrerin ein Mal pro Woche einen Kindergarten und arbeitet mit den Vorschulkindern. Kinder der vierten Klasse besuchen die Kindergärten, um dort den Jüngeren vorzulesen. Zu den Projekten werden die Kinder der Kindergärten genauso eingeladen wie zu unseren besonderen Veranstaltungen. Auch ein Besuch im Unterricht findet für die Vorschulkinder statt.

Durch die lebhafte Kooperation soll den Kindern die Angst vor der Schule genommen und ein erfolgreicher Start gewährleistet werden.

Zu diesem Thema existieren aus den letzten 2 Jahren folgende Aktivitäten:
Schulbesuch der Schulanfänger (03.05.2016, Schuljahr 2015/2016)