Lese- und Rechtschreibförderung

Die Verwaltungsvorschrift "Kinder und Jugendliche mit Behinderungen und besonderem Förderbedarf" vom 22. August 2008 weist gezielt auch auf Kinder mit besonderem Förderbedarf bei Schwierigkeiten beim Lesen oder Rechtschreiben hin.

Die Grundschule Kürnbach achtet in besonderem Maß auf das frühe Erkennen von Schwächen im Bereich Lesen und Rechtschreiben.

Die Kinder mit Problemen beim Lesen- oder Rechtschreibenlernen werden gezielt nach den Prinzipien eines strategiegeleiteten Rechtschreibaufbaus, die auf der "FRESCH-Methode" basiert, gefördert.

Die Grundschule Kürnbach kann die Förderung verlässlich durchführen, da sie über mehrere Lehrkräfte verfügt, die sich auf diesem Gebiet fortgebildet haben.