Lernen und Freizeit

Frau Riegel Ich bin Frau Riegel und bin seit 2008 in der Grundschule Kürnbach als Betreuerin in der verlässlichen Grundschule und im Projekt „Lernen und Freizeit“ tätig.

In der Betreuungsgruppe der verlässlichen Grundschule – Kernzeit – findet die Betreuung der Schüler/innen von Montag bis Freitag, in der Zeit von 7.30 Uhr bis 8.20 Uhr und von 11.50 Uhr bis 13.00 Uhr, statt.

Die Kinder werden in den unterrichtsfreien Randstunden betreut und beaufsichtigt und haben verschiedene Spiel- und Beschäftigungsmöglichkeiten.

Das Projekt „Lernen und Freizeit“ beinhaltet:

Die Betreuung erfolgt direkt nach dem Unterricht. Sie ist in Zusammenarbeit mit der Schule, mit dem Unterrichtsende abgestimmt und dauert ab 13.00 Uhr bis um 16.00 Uhr.

Das Projekt findet an 4 Nachmittagen in der Woche, Montag bis Donnerstag, statt. Es besteht die Möglichkeit, einzelne Tage verbindlich zu belegen.

Im Projekt „Lernen und Freizeit“ lernen die Kinder den sozialen Umgang miteinander. Sie leben wie in einer Großfamilie. Eigenverantwortung wird gefördert und klassenübergreifende Freundschaften werden vertieft. Nach den gemeinsamen Hausaufgaben dürfen die Kinder die freie Zeit, je nach ihren Interessen, mit Basteln, Spielen oder Sport verbringen.

Anmeldung zu Betreuung (PDF-Datei) und LuF (PDF-Datei) beim Rathaus Kürnbach.

Telefonkontakt: 0151/104 116 37